人际关系研习会 - 從人際關係經歷神

福音講座, 歡迎基督徒與慕道朋友參加

講座主題: 從人際關係經歷神

講座地點: 磐石宣道會

費用:全程免費,自由奉獻

講座時間及內容:

  • 第一天 (10/5 週六 10:00 - 16:00; 供應午餐)
    • 第 1 講: 迷失 迷失的自我,在別人的身上,尋找內心的滿足,或是操控別人,或是被別人操控,屢經創傷,也傷害了別人,渴望真愛,卻離愛更遠。這豈是迷失可以形容,不如說轄制―被罪轄制。罪,什麼是罪?罪不只是那一堆我們難以處理的問題 ,而是我們內心對神的敵意。
    • 第 2 講: 真愛 我們必須建構真愛的感覺,才能感到安全。付出了許多愛的行動,卻總是不夠。為什麼愛不能保持單純,暫時的快樂總是伴隨許多後來的陰影?原來,我們靠自己無法真正去愛。真愛,只有在耶穌基督身上才能看見。擁有耶穌,我們才有可能真正地去愛別人。
    • 第 3 講: 傷痕 他們深地傷害了我,造成今天不能自拔。我犯過許多錯,我傷害了他們。我活在幽暗的角落裡,還有許多見不得人的事。我恨自己。我恨他們。這一切,都是老我的自白。傷痕不論有多深,有多亂,有多糾結,神所賜的醫治都是一樣。在基督裡,就是新造的人。
    • 第 4 講: 新生 耶穌基督已經為我們做好了一切,在祂裡面,舊事已過,都變成新的了。現在我樂意背起十字架跟隨祂,不是為了犧牲奉獻,而是為了脫去舊人。我願意付出,因為我浸透在恩典中。我願意捨己,因為現在活著的,不再是我,乃是基督,在我裡面活著。
    • 第 5 講: 憂懼 我是一個軟弱的靈魂居住在日漸憔悴軀體中,但耶穌拯救了我的靈魂,祂的恩典扶持我如何與大腦、身體還有瞬息萬變的環境相處。生活的壓力與人情的事故雖然複雜,我不必焦慮愁煩,安息在神的主權中,專心尋求神的智慧,在神的愛中用信心度日。
    • 第 6 講: 親密 當我們孤獨時,我們是不完整的。但當我們親近別人,卻處處充滿受傷的危險。我們如何能夠,冒著受傷的危險,仍然有擁抱彼此的勇氣?在選擇信任與懷疑的瞬間,因為我們在基督裡已經是一體的了,我們可以用基督的愛,一起去衝破生命殘餘的黑暗。
  • 第一天 (10/6 週日 13:30 - 15:30)
    • 第 7 講: 邀約 再沒有任何字眼,比“ 基督徒”這個名稱,更清晰地表達了那些跟隨耶穌的人,與復活的耶穌基督之間那種親密而深刻的關係。當我們家人、朋友、同學、同事、鄰居,與我們一起成為耶穌的跟隨者時,我們之間的人際關係,會因為耶穌而發生奇妙的改變。
    • 第 8 講: 人,如何改變 許多基督徒至今仍不明白,神已經在基督耶穌裡賜給他們幫助彼此經歷生命改變的能力。我們鄭重地推介,美國基督教諮商教育基金會 美國基督教諮商育金會 美國基督教諮商育金會開發的, < 人,如何改變>這套門徒培訓教材。

講員介紹: 

陸尊恩傳道,<從人際關係經歷神> 事工的原創開發者。他是基督使者協會特約傳道與培訓講師,從事福音佈道、諮商輔導、領袖培育與研發訓練教材等工作。他擁有美國費城西敏神學院道學碩士學位,曾任臺北信友堂學生事工部主任。他與妻子住在賓州,育有二子,目前於西敏神學院攻讀新約釋經學博士。